Pequenos luxos...
Para quem pode dar um saltinho à horta-ou mesmo ao supermercado- e obter os ingredientes necessários, um caldo verde poderá não parecer grande coisa, mas para mim, que não tenho acesso fácil à couve galega (as exportações da nossa agricultura são inexistentes...), é uma autêntica celabração.
Das plantas que semeei, apenas uma sobreviveu ao feroz ataque dos caracóis que durante a noite, sorrateiramente, faziam uma festança com as folhinhas tenras das minhas pobres couves. As outras, raquíticas, trouxe-as a mãe Joaquina já desenvolvidas e prontas a plantar... dá-me ideia quie não devem ter curtido as variações de pressão e a mudança climática.
Mas enfim, após vários meses de espera, as couves estavam prontas para o sacrifício (coitadicas)...e o resultado, um maravilhoso caldo verde. Com umas rodaixicas de chouriço e umas codéchas de pão de Carção... um luxo perfeito e completo...
UI CASSÍ SABE!!!!!!
6 Comments:
já stou a impeçar a ingaugar.....
Frog.....
Até fiquei com água na boca...
É algo que a minha mãe não faz, apesar de ser uma iguaria tradicional aqui no Minho...e em casa, só podemos comer o que ela gosta...
:-)
Beijinho
CSD
Bô...
Bem mê finto.
Inté os dentes se vão trás delas.
Abraço
Sim, eu também reservei um pequeno espaço no meu quintal espanhol para este manjar de deuses!!
Apesar de não apreciar caldo verde - ai, que ainda me decapitam! -, imagino que, longe, os pratos tradicionais mais simples sejam manjares.
Boa Páscoa. (Vais ter folar transmontano? Espero que sim.)
um vero luxo,,,,este
jocas maradas..sempre
Impressoes
<< Home